一品、一品、丁寧に…
手作りへのこだわり
自然が育んだ山陰ならではの旬の食材を、料理人が丁寧に調理した会席料理。可能な限り手作りにこだわった、朝野家自慢の味をぜひご堪能ください。
お客様の目の前で調理・仕上げを行う「席前料理」は、目にも楽しく、できたてのお料理をお召し上がりいただけます。
「手作りにこだわる」
四季折々の旬の食材を使用し、すべての料理を一品一品心を込めて手作りしております。
朝引きの一番だしを使用し、添加物を一切使用せず素材本来の味を十分に引き出せるよう、日々精進しております。
「最もおいしい状態で提供する」
あたたかいものはあたたかいうちに、冷たいものは冷たいうちに
お客様に一番おいしく召し上がっていただけるようご提供させていただきます。月々をイメージした前菜から、最後のデザートまで、是非お楽しみくださいませ。
ご夕食は四季折々の食材を当館の板場が腕を振るい、旬の会席料理としてご提供いたします。もちろん新鮮な食材が手に入れば、その都度料理内容を変更させていただいております。色、味、香りなど五感を満足させること間違いなし!
※仕入状況によって献立は異なりますので、お写真はイメージとなります。
【夕食時間】17:30~21:00(最終開始 18:30)※ラストオーダー19:30
冬限定「蟹」を味わうプラン
当館では冬の王様・松葉ガニは湯村温泉からほど近い日本海屈指の漁港「浜坂漁港」から水揚げされた松葉ガニを使用しております。浜坂漁港の松葉ガニは最高の品質のブランド蟹と認められ、松葉ガニ水揚げ日本一として名高い漁港です。この素晴らしい漁港に隣接する朝野家は、早朝に水揚げされた松葉ガニを調理長自ら競りに出向き、厳しく吟味し選りすぐりの蟹を最良の調理法でご提供しております。
当館謹製の濃厚豆乳を使った「汲み豆腐」や地野菜のサラダ、板場手作り「出汁巻き卵」などの和食膳をご用意しております。
地元の食材をふんだんに使用したボリューム満点のお料理を心ゆくまでお愉しみ下さいませ。(内容は変更する場合があります)
【朝食時間】7:30~9:00(最終開始 8:30) ※ラストオーダー8:30
※蟹や鮑など、仕入れの難しい食材は3日前までにお申し込みください。
※時季・仕入状況により料金が変更となる場合がございます。
※メニュー・お写真は一例となります。
お酒は、上質な食材を引き立てる重要な役目であり、人と人を結ぶ魔法の力があります。お酒を選ぶ基準は、信頼のおける仕入れ先。お酒をつくる生産者の想いがより強いもの。そしてリーズナブル…。赤白ワイン、日本酒、焼酎などお客様にお喜びいただける逸品を種類豊富にご用意しております。 記念日などで特別な品をお探しの際はお気軽にお問い合わせください。
【地酒例】
事前にお伺いいたしましたアレルギー食材については、ご準備できる範囲内でご用意させていただきます。
遅くともご宿泊日の3日前までにはご連絡ください。
当館のアレルギー対応についてはこちら
お子様料理は、2種類(ハンバーグコース・ステーキコース)がございます。 イメージ写真はこちら
夕食、朝食共に個室食事処にて
ご提供しております。
お食事をごゆっくりと楽しんでいただけるよう、個室のお食事処をご用意させていただいております。テーブル椅子席となっておりますので、お座敷は足が疲れるというお客様も、安心してお食事の時間をお過ごしいただけます。
冬限定
松葉ガニ
当館では冬の王様・松葉ガニ(ずわいがに)は湯村温泉からほど近い日本海屈指の漁港「浜坂漁港」から水揚げされた松葉ガニを使用しております。
但馬牛
但馬牛は「赤身と脂の旨さ」の絶妙なバランスが特長です。良質な脂肪が生む「サシ」の甘みは、まさしく“とろけるような味わい”です。
お米
お米の味は水で決まるといわれていますが、但馬の豊富で良質な水と低農薬にこだわり育てたお米を美味しい料理とともにお召し上がりください。
秋〜春限定
香住蟹
山陰では松葉ガニが有名ですが、秋〜春にかけて獲れる香住蟹(紅ずわいがに)も隠れた逸品です。身が詰まり、甘味が強く、みずみずしいと大変人気です。
野菜
今が旬のお野菜を厳選して使用。新鮮なうちに仕入れたお野菜はみずみずしく、栄養価もたっぷりです。その季節のお野菜をどうぞお楽しみください。
出汁
朝野家の料理に欠かせないお出汁は、鰹や昆布などから丁寧にとっています。お出汁が、素材の旨みを引き出し、味や香りを豊かにしてくれます。
岩牡蠣
岩牡蠣は島根県隠岐の島産の大ぶりなものを使用しております。豊かな海で時間をかけて育った牡蠣の、ぷりぷりで濃厚な味をご堪能ください。